Direkt zum Inhalt

Aktuelles

Image
Lebensmittelkonsum, Workshop, 3. Klassen
28.03.2022

Lebensmittelkonsum

Wie prägen wir den Lebensmittelhandel in Zukunft?

Am Donnerstag, 24.3.2022 erhielten die 3a und 3b einen Vortrag von den „Afreshed“ Referenten Bernhard Boxrucker und Maximilian Welzenbach. Sie stellten ihr Star-Up Unternehmen vor. Die Schüler*innen konnten ihren Lebensmittelkonsum reflektieren. Dabei wurde ihnen auch ermöglicht, in das Gründen und Arbeiten in einem jungen nachhaltigen Unternehmen einen Einblick zu bekommen.

Schlagwörter, die daraus zum Nachdenken anregen:

50% der gesamten Lebensmittelverschwendung erfolgt zu Hause

40 % aller produzierten Lebensmittel werden verschwendet

Unmenschliche Bedingungen in der Lebensmittelproduktion in ganz Europa

Jede*r Österreicher*in erzeugt über 30 kg Verpackungsmüll im Jahr

„Afreshed“ ein junges, dynamisches Unternehmen, das einen Weg mit ihrer Retterbox aus der Lebensmittelverschwendung anbietet.

Dazu ein interessanter Link aus der Sendung „2 Minuten 2 Millionen“:

https://m.youtube.com/watch?v=G9_3ZQ88cHM&feature=youtu.be

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr dazu