Lebensmittelkonsum
Wie prägen wir den Lebensmittelhandel in Zukunft?
Am Donnerstag, 24.3.2022 erhielten die 3a und 3b einen Vortrag von den „Afreshed“ Referenten Bernhard Boxrucker und Maximilian Welzenbach. Sie stellten ihr Star-Up Unternehmen vor. Die Schüler*innen konnten ihren Lebensmittelkonsum reflektieren. Dabei wurde ihnen auch ermöglicht, in das Gründen und Arbeiten in einem jungen nachhaltigen Unternehmen einen Einblick zu bekommen.
Schlagwörter, die daraus zum Nachdenken anregen:
50% der gesamten Lebensmittelverschwendung erfolgt zu Hause
40 % aller produzierten Lebensmittel werden verschwendet
Unmenschliche Bedingungen in der Lebensmittelproduktion in ganz Europa
Jede*r Österreicher*in erzeugt über 30 kg Verpackungsmüll im Jahr
„Afreshed“ ein junges, dynamisches Unternehmen, das einen Weg mit ihrer Retterbox aus der Lebensmittelverschwendung anbietet.
Dazu ein interessanter Link aus der Sendung „2 Minuten 2 Millionen“: